Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
4 smiles a day
8 novembre 2019

Curry de lentilles

Curry de lentilles
Ingrédients : 1 oignon 1 tête d’ail 2 carottes 200g de lentilles vertes 100g de pois chiches 100g de haricots blancs 1 brique de lait de coco 1 brique de coulis de tomate (ou de pulpe de tomate) Sel et poivre Faire revenir dans une poêle, l’oignon et...
Publicité
Publicité
4 août 2019

A table !

A table !
Pendant les vacances, le Fournil de Fewen a fermé ses portes, nous laissant totalement déprimés et en manque de délicieux pains !!! Alors il a fallu trouver des solutions pour contrer cette terrrrrible absence : faire du pain burger soi-même ! Et on est...
10 juillet 2019

Lasagnes ZD

Lasagnes ZD
Ce soir, je cuisine : chic, encore un bon repas en perspective ! Et comme il ne fait pas très beau, j'ai le temps de prendre mon temps de cuisiner mon plat de A à Z... Je suis donc allée acheter tous mes ingrédients en vrac et suis aussi passée dans ma...
30 avril 2019

Le Burger de la mort

Le Burger de la mort
Assis devant une rediffusion du Burger Quizz, nous avons ce mardi dégustés les meilleurs burgers de nos vies : fait-maison bien sûr et avec l'aide de nos producters locaux préférés !!! Les pains à burger du Fournil de Fewen Les steacks, le bacon, les...
30 mai 2018

Le rougail revisité

Le rougail revisité
Ce soir, à 21h30 bien tapées, c'était l'heure du ..... rougail saucisses (revisité)!!! Revisité car normalement, le rougail saucisse se prépare avec de la tomate et que là, bah, j'en avais plus en conserve alors ce sera coco ! La recette (pour 2 personnes)...
Publicité
Publicité
18 avril 2018

Une salade César pour la 12 !

Une salade César pour la 12 !
Et hop, une salade César pour le déjeuner ! Alors, comment qu'on fait et de quoi qu'on a besoin?! Pour 3/4 personnes : Pour la garniture : 2 escalopes de poulet (ou dinde, au choix) 1 salade (variété au choix et ça marche même avec des endives!) 1 ou...
25 février 2018

Miam, des makis !

Miam, des makis !
Et voilà une petite recette pas à pas pour faire des makis super simplement (bon il faut un peu le coup de main pour les rouler mais franchement, ça se fait bien !!! ;) ) Bon appetit bien sûr !!!
16 février 2018

Tempête de boulettes !

Tempête de boulettes !
Aujourd'hui, c'est la véritable tempête de boulettes à la maison !! J’avais du bœuf, du veau et une bonne sauce tomate maison mise en bocaux en septembre alors je me suis, « tiens, et si je faisais des boulettes, je n’ai jamais essayé » !! Alors voilà...
7 février 2018

Les farçous Aveyronnais

Les farçous Aveyronnais
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 4 blettes 1 bouquet de persil 1 ou 2 oignons 1 tête d’ail 2 oeufs 15 cl de lait 100 g de farine Sel & poivre 1. Hâcher les blettes, le petit bouquet de persil, l’oignon et la gousse d’ail. 2. Ajouter les oeufs,...
31 janvier 2018

Les vieux légumes

Les vieux légumes
Ces dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes non ? Et bah laissez moi vous dire que c'est avec les plus vieux légumes qu'on fait les meilleures soupes !!! Regardez moi c'est belles couleurs , ça fait pas rêver tout ça !! En plus, Les carottes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
4 smiles a day, c'est quoi ?
C'est se trouver 4 choses positives par jour pour aller super bien dans sa vie ou tout du moins essayer !
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 3 988
Publicité