Tempête de boulettes !
Aujourd'hui, c'est la véritable tempête de boulettes à la maison !!
J’avais du bœuf, du veau et une bonne sauce tomate maison mise en bocaux en septembre alors je me suis, « tiens, et si je faisais des boulettes, je n’ai jamais essayé » !!
Alors voilà ! J’ai sorti mon super ami de la cuisine, le robot ménager Kenwood que le Père-Noël nous a offert en 2016 et boom, le hachoir avec !
Avec tout ce que j’avais, je me suis retrouvé à faire une recette pour 8 personnes :
- 400g de bœuf
- 400g de veau
- 2 carottes
- 4 oignons (la couleur est au choix)
- 1 bouquet de persil (en option > pour le coup, je l’ai oublié… !)
Pour les pâtes :
Dans un grand volume d’eau bouillante, jetez vos pâtes (fraiches c’est encore meilleur et maison, je ne vous raconte pas)
Pour la sauce :
- Dans une casserole, laisser mijoter la sauce et y ajouter les oignons et les carottes coupés en petits dés.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes ramollissent
- On peut assaisonner selon ses goûts (sel, poivre, épices)
Pour la viande :
- Couper la viande en morceaux moyens et la mettre dans le hachoir (possibilité de l’acheter déjà préparée), ajoutez le persil haché finement.
- Mélanger le tout et former de petites boules au creux de votre main
Une fois les carottes attendries, déposez les boulettes dans la sauce pendant quelques minutes (attention à ce qu’elles ne soient pas trop cuites et donc sèches !
Bon appétit les amis !