Le rougail revisité
Ce soir, à 21h30 bien tapées, c'était l'heure du ..... rougail saucisses (revisité)!!!
Revisité car normalement, le rougail saucisse se prépare avec de la tomate et que là, bah, j'en avais plus en conserve alors ce sera coco !
La recette (pour 2 personnes) :
3 Saucisses
2 Oignons
20cl de lait de Coco
Curcuma
Piment (au choix)
Sel & Poivre
Commencez par préparer tous vos ingrédients :
- Couper les saucisses en rondelles d’1cm environ
- Emincer vos oignons (émincer hein, pas couper en rondelle !)
Pour commencer :
- Lancer l’eau à chauffer pour le riz
- Lancer aussi la cuisson des saucisses, à feu doux (à la poêle ave un peu d’huile d’olive ou à la plancha, ça marche aussi !)
Lorsque l’eau bout :
- Jeter le riz dans la cocotte, saler l’eau et bien remuer
- Jeter les oignons avec les saucisses et assaisonner (curcuma + piment / poivre si besoin est !)
Lorsque le riz est prêt
- L’égoutter et le réserver au chaud
- Ajouter le lait ou la crème de coco à la préparation (dans la poêle ou dans un plat (pas forcement sur la plancha… !)
Dresser les assiettes comme suit : riz – quelques cuillérées de sauce – saucisses.
Pour la dégustation, nous avons choisi un vin bio de Cahors; la cuvée Prestige de 2009 du Domine Ichard ;) C’est un cadeau d’anniversaire pour mes 33 ans de la part de mon frère adoré ! C’était l’occasion de le gouter et diantre, quel goût ;) un vin rouge d'une belle couleur rubis et qui sent bon les bois et aussi un peu les fruits rouges et surtout, il est tanique en bouche (comme les Chors me direz vous !) mais juste ce qu'il faut ! Bref, c'était un régal ;)
Bon appétit les zamis !