Et hop, une salade César pour le déjeuner ! Alors, comment qu'on fait et de quoi qu'on a besoin?!
Pour 3/4 personnes :
Pour la garniture :
- 2 escalopes de poulet (ou dinde, au choix)
- 1 salade (variété au choix et ça marche même avec des endives!)
- 1 ou 2 boules de Mozzarella (une vraie, c'est quand même « vache »ment mieux !!! ^^)
- Parmesan râpé (ou en morceaux)
- Persil
- Sel et poivre (au choix)
Pour la panure :
- Farine
- Chapelure (ou des biscottes écrasées)
- 1 œuf
Pour la sauce :
- Moutarde
- Crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
Dans un saladier, je coupe de la salade en fines lamelles et je la mélange avec un peu de persil, de sel et de poivre, pour donner du goût.
J'y ajoute les copeaux de parmesan (ou le râpé) et la mozzarella. Alors attention, j’attire ici votre attention sur la technique à adopter avec la mozza : il faut la découper avec les mains, l’émietter, la déchirer, avec tendresse et délicatesse et non la couper au couteau ! Pourquoi ? Et bien, parce qu'elle prend ici toute sa saveur ! Même si ça fait très cul-cul, je vous jure que c'est vrai !! Essayez !
Pour la sauce, je bats mon jaune d’œuf avec une cuillère de moutarde à l'aide d'une fourchette et j'ajoute tout doucement de l'huile (comme pour faire monter une mayonnaise). J'ajoute ensuite de la crème fraîche jusqu'à ce que la sauce devienne jaune pâle et le tour est joué ! Je mélange la sauce à a salade tout doucement (pour ne pas que la salade « cuise » dans la sauce non plus !
> C'est vrai que je ne donne pas de proportions pour la sauce car je la fais « à vue d’œil »… (si besoin, demandez moi;) )
Pour le poulet, vous pouvez choisir de prendre directement du poulet pané mais êtes-vous sur que vous savez avec quoi il est pané ?! Parce qu'ici, rien de plus simple : on le trempe dans la farine (au choix), puis dans l'œuf battu puis dans la chapelure…. C'est simple non ?! et regardez comme c'est beau ;)
Enfin, dressez les assiettes ! Bon appétit les zamis !!!